FC2ブログ
2015-04-20

お酢

中国のお酢は黒酢が主です。
はじめて学食で餃子を注文し、調味料コーナーで
黒い液体=醤油だと思いこみ、餃子皿にたらしこむと
「すっぱ!醤油腐ってる?あ、これ、お酢だ!黒いけどおいしい!」
という衝撃がありました。
以来、黒酢の美味しさにはまり
基本なんでもお酢をかけるようになりました。
サラダはもちろんですが、
肉まんにも美味しいです。
小籠包もいけます。
中華スープにも合います。
醤油を買ったつもりで一升瓶の黒酢を買ったわけではありませんよ、ええ。
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ホープ外国語学院

Author:ホープ外国語学院
大阪の中国語・韓国語教室、ホープ外国語学院スタッフBLOGです。
みなさんに、学院からの生情報をたくさんお届けいたします!

ホープ外国語学院
所在地:
〒534-0024
大阪市都島区東野田町2-9-23
晃進ビル7F(京橋駅から徒歩1分)
にほんブログ村 外国語ブログへ
にほんブログ村

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー